Re: Re:
Amalia 52, 11/03/2024 09:35:
Giandujotta.50, 11.03.2024 09:09:
Enzo, non ho capito bene la ricetta...
come si procede?
Forse è una lasagna? Come si chiama questo piatto?
Enzo voleva mettere la ricetta del Timballo Abruzzese.L'aveva scritto nel post piu' sopra.
www.cookist.it/timballo-abruzzese-ricetta/
Vedo che è stato postato il link con la ricetta e diciamo che va bene al 90%.
Differisce un po' da quella della nonna anche se ho scritto che ci possono essere varianti.
- preparare un ottimo ragù (spezzatino, trita, osso) - le pallottine sono un opzionale - la carne del ragù va considerata in più
- preparare le crepes (7/8 uova, un cucchiaio raso di farina per ogni uovo e acqua q.b. l' impasto deve essere molto liquido - le crepes devono essere sottilissime, Non mettere il latte perché fa' ingrossare le crepes)
- ovviamente cuocere le crepes su apposita padella
- preparare un trito di verdure (cipolla,carota,sedano) e aggiungere la carne macinata e fare rosolare per circa 15 minuti
- fare a cubetti lo a mozzarella
- (mia variante) fare due frittate con abbondante verdura e tagliarle a cubetti
- due uova battute con un po' di latte e parmigiano (deve essere abbastanza liquido)
Passiamo "all' assemblaggio"
Su una pentola da forno mettere uno strato di crepes assicurandosi che metà rimanga libera su tutti i bordi. Servirà per coprire.
Iniziare con uno strato di:
- sugo al ragù
- carne macinata
- mozzarella
- frittata
- parmigiano
- due cucchiai di uovo con il latte
Nella variante aggiungere funghi o piselli (io non li metto, modificano il gusto)
Ripetere l'operazione per 6/7 strati a seconda della capienza della pentola.
Coprire con una crepes
Aggiungere due noci di burro
E vaiiiii, in forno per circa un'ora fino a a che non ci sia del liquido nel timballo.
P.S. per la prima mezz'ora di cottura è consigliabile coprire con stagnola
Consumare tiepido per gustare al massimo la prelibatezza
Buon appetito