Su richiesta di Enzo

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(garoma)
10domenica 3 marzo 2024 16:58
le sue ricette

Enzo nella discussione della polvere di Grillo si definisce un eccellente cuoco e gli farebbe piacere parlare di ricette.

Io sono un'ottima forchetta ma un pessimo cuoco e lui avrebbe piacere di parlare delle sue ricette.

Io l'ho aperta e non so se nel posto giusto e se si può nel caso qualcuno la sposti o la cancelli.

Se rimane voglio sperare che Enzo (fammi passare la battuta) non modifichi anche le ricette [SM=g2410191] [SM=g2410191]

M71
10domenica 3 marzo 2024 17:27
Non capisco perché non ha aperto lui questa discussione, magari scegliendo un tema consono alla sua indole...

Ebbene si: anch'io sono una buona forchetta e mi diletto ai fornelli [SM=g8806]

E sappiamo anche che ci sono le nostre sorelle che ci darebbero sia consigli che.. filo da torcere!

Quindi, via libera!

jwfelix
10domenica 3 marzo 2024 18:18
Non è che ci parla delle penne alla diavola? [SM=x1408447] [SM=g8930]
(SimonLeBon)
10domenica 3 marzo 2024 20:14
Gnocchi al gorgonzola
Suvvia, non facciamo polemica inutile.
Apro io...



Quando gli gnocchi di patate incontrano il formaggio, l’effetto filante è assicurato! Già nella ricetta degli gnocchi ai 4 formaggi vi avevamo deliziato con un condimento cremoso dal gusto intenso, e cavalcando l’onda di questi sapori vi proponiamo qui gli gnocchi al gorgonzola, morbidi bocconcini

...

Fonte
Claudia Claudia
10domenica 3 marzo 2024 22:09
Gnam
(SimonLeBon)
00lunedì 4 marzo 2024 09:18
Re:
Claudia Claudia (1lT5230325), 03.03.2024 22:09:

Gnam



Ma Claudia Claudia, non mangiare solo, posta anche tu una bella ricetta!

Simon
Gioconda smail
00lunedì 4 marzo 2024 10:51


Buon giorno a tutti. Non so ,se posso postare da YouTube. Ho trovato questa ricetta ,a me sembra molto buona.
Uno di questi giorni la provero'.




Buon pranzo a tutti.



youtu.be/UxZQckiS5jk?si=ld4iRtZPhO-R6RMc


Claudia Claudia
00lunedì 4 marzo 2024 15:19
Bucce edibili di patate fritte
Giandujotta.50
00lunedì 4 marzo 2024 16:05
Ma si possono mangiare le bucce di patate con tutto il fertilizzante che usano?
io le sbuccio sempre..

comunque per tornare alle ricette: qualcuno conosce la ricetta originale della "genovese" napoletana?
La faccio stasera per cena... vediamo se la faccio giusta 😄
Amalia 52
00lunedì 4 marzo 2024 17:10
Re:
Giandujotta.50, 04.03.2024 16:05:

Ma si possono mangiare le bucce di patate con tutto il fertilizzante che usano?
io le sbuccio sempre..

comunque per tornare alle ricette: qualcuno conosce la ricetta originale della "genovese" napoletana?
La faccio stasera per cena... vediamo se la faccio giusta 😄



Qui la ricetta delle bucce di patate fritte! [SM=g27988]



(garoma)
00lunedì 4 marzo 2024 17:15
Ma dove è finito Enzo, prima chiede di aprire un argomento sulle ricette affermando di essere un buon cuoco e poi non si fa vedere?

Ma per caso gli interessavano sono le nostre ricette? [SM=g2037509] [SM=g2410191]
Amalia 52
00lunedì 4 marzo 2024 17:15
Ricetta originale della Genovese!

Giandujotta.50
00lunedì 4 marzo 2024 18:00

Mi spiace ma non è la ricetta che usava mio papà... niente ginepro niente gambuccio di prosciutto niente vino
e la carne un pezzo intero..e poi vi dico perchè...
Forse quella del simpatico cuoco Pappagallo era della Napoli ricca..

Le cipolle, su mezzo kg di carne ca, devono essere almeno 1 kg tagliate a fettine, meglio se di piu...dipende da quanto reggono i nostri occhi alle lacrime! [SM=g27988]
si rosola la carne e poi si aggiungono le cipolle... che devono coprire la carne.
Noi usiamo la pentola a pressione...

il risultato è una carne succulenta da tagliare a fette e le cipolle stufate si usano per condire le linguine..
tanto formaggio et voilà! Les jeux sont faits!

Slurp! [SM=g27990]

p.s. però stasera niente genovese...mi sono dimenticata di comprare le cipolle, io uso quelle gialle che fan piangere di meno, e metre le sbuccio le metto a bagno tagliate a metà così perdono un po del loro acido...
avendo tempo, si possono mettere nell'acqua un po, dopo averle affettate prima di metterle in pentola...
sarà per la settimana prossima! 😁
M71
00lunedì 4 marzo 2024 19:23
Però Pappagallo e Parodi non valgono!
Qua dovremmo mettere le "nostre" opere d'arte...
Amelia e Giandujotta hanno un notevole libro di ricette da condividere [SM=g27989]
Amalia 52
00lunedì 4 marzo 2024 19:30
Re:
M71, 04.03.2024 19:23:

Però Pappagallo e Parodi non valgono!
Qua dovremmo mettere le "nostre" opere d'arte...
Amelia e Giandujotta hanno un notevole libro di ricette da condividere [SM=g27989]



Si,qui' c'è la nostra storia dall'inizio! [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930]

testimonidigeova.freeforumzone.com/d/9083337/AVVISO-ALLE-SORELLE-/discussion...

testimonidigeova.freeforumzone.com/a/694469/RICETTARIO/carte...
M71
00lunedì 4 marzo 2024 19:44
allora dovremmo riunire le discussioni... magari mettendo un po' di pepe sul sano confronto tra arti culinarie mascoline e quelle del gentil sesso... [SM=g2410191]
(SimonLeBon)
00lunedì 4 marzo 2024 21:48
Re:
Claudia Claudia (1lT5230325), 04.03.2024 15:19:

Bucce edibili di patate fritte



Suvvia Claudia Claudia, è una ricetta da McDonald's!
Impegnati un po' di più...

Simon
Claudia Claudia
00lunedì 4 marzo 2024 21:53
Giandu sai cosa vuol dire edibile ?
jwfelix
00martedì 5 marzo 2024 07:22
Re:
Claudia Claudia (1lT5230325), 04/03/2024 21:53:

Giandu sai cosa vuol dire edibile ?




commestibile
Giandujotta.50
00martedì 5 marzo 2024 09:40
Re:
M71, 04/03/2024 19:44:

allora dovremmo riunire le discussioni... magari mettendo un po' di pepe sul sano confronto tra arti culinarie mascoline e quelle del gentil sesso... [SM=g2410191]




il fatto è che che quella cartella si intitola "angolo delle donne"
non è che poi i maschietti storcono il naso? [SM=g2037509]
Amalia 52
00martedì 5 marzo 2024 10:32
Re: Re:
Giandujotta.50, 05.03.2024 09:40:




il fatto è che che quella cartella si intitola "angolo delle donne"
non è che poi i maschietti storcono il naso? [SM=g2037509]



Se poi dovessero storcere il naso li cacciamo fuori dall'Angolo delle donne" [SM=g10765]

Visto che di donne qui' nel Forum ne siamo rimaste poche,se non solo qualcuna,si potrebbe anche cambiare il nome della cartella con

"L'Angolo delle ricette"
(garoma)
00martedì 5 marzo 2024 11:29
Re: Re:
Giandujotta.50, 05/03/2024 09:40:




il fatto è che che quella cartella si intitola "angolo delle donne"
non è che poi i maschietti storcono il naso? [SM=g2037509]


Non so se vi convenga è risaputo che i maschietti sono più bravi quando ci si mettono a fare i cuochi e le ricette, fatta eccezione per me che so solo mangiare.

Però la pasta in bianco la so cuocere [SM=g8806] [SM=g8806] [SM=g8806] [SM=g2410191] [SM=g2410191]


Claudia Claudia
00martedì 5 marzo 2024 15:19
Al MacDonald non si mangiano le bucce.pasta con sugo solo di pomodoro🍅 metto come ricetta
Enzo
00martedì 5 marzo 2024 20:53
(garoma), 04/03/2024 17:15:

Ma dove è finito Enzo, prima chiede di aprire un argomento sulle ricette affermando di essere un buon cuoco e poi non si fa vedere?

Ma per caso gli interessavano sono le nostre ricette? [SM=g2037509] [SM=g2410191]

Scusami, non avendo scritto il sistema non mi aggiorna sulla discussione.
Adesso lo farà.

Vi piacerebbe la ricetta del timballo abruzzese?

Anche qui tanta pace
(garoma)
00martedì 5 marzo 2024 21:09
Re:
Enzo (Lp9E230310), 05/03/2024 20:53:

Scusami, non avendo scritto il sistema non mi aggiorna sulla discussione.
Adesso lo farà.

Vi piacerebbe la ricetta del timballo abruzzese?

Anche qui tanta pace


Non ho capito niente di quello che hai scritto ma non fa niente, mettici le tue ricette visto che hai detto che sei un eccellente cuoco. [SM=g6469478]


Enzo
00domenica 10 marzo 2024 16:59
Re: Re:
(garoma), 05/03/2024 21:09:


Non ho capito niente di quello che hai scritto ma non fa niente, mettici le tue ricette visto che hai detto che sei un eccellente cuoco. [SM=g6469478]



Strano a non aver capito.
Lo spiego.
Se in un argomento non ho inserito nessun post il sistema non mi manda la mail con la quale mi avvisa che ci sono nuovi interventi.
Quindi ho perso l' indirizzo della discussione e non riuscivo ad entrare.

Fatto questo passiamo agli ingredienti

Dose per 4/6 persone (di quelle che non sono in dieta)🤣

- 10 uova
- 500 grammi carne macinata magra
- Un buon sugo al ragù di carne
- 8 cucchiai di farina
- 1/2 bicchieri d' acqua
- 200 gr parmigiano/grana grattugiato
- 4/5 mozzarelle asciutte (circa 800/900 grammi)
- 300 grammi spinaci o altre verdure cotte
- Burro

Varianti da aggiungere a seconda dei gusti
- piselli
- funghi

Se gli ingredienti possono piacere passiamo alla preparazione

Pace anche a tavola
Giandujotta.50
00lunedì 11 marzo 2024 09:09
Enzo, non ho capito bene la ricetta...
come si procede?
Forse è una lasagna? Come si chiama questo piatto?


p.s. sul problema degli avvisi sugli interventi.
Invece di usare la posta, potresti servirti della funzione "Recenti"
trovi il tasto in alto a sx sotto il logo del forum
Oppure dal menù veloce che si apre a tendina e che trovi lungo il lato sx della pagina..
Lo apri e trovi elencate le sezioni piu usate, dopo la Home c'è appunto "discussioni recenti"

aprendo il mesù veloce trovi l'elenco delle discussioni in cui nelle ultime ore/giorni sono stati aggiunti dei post
Amalia 52
00lunedì 11 marzo 2024 09:35
Re:
Giandujotta.50, 11.03.2024 09:09:

Enzo, non ho capito bene la ricetta...
come si procede?

Forse è una lasagna? Come si chiama questo piatto?

Enzo voleva mettere la ricetta del Timballo Abruzzese.L'aveva scritto nel post piu' sopra.

www.cookist.it/timballo-abruzzese-ricetta/





Enzo
00martedì 12 marzo 2024 08:41
Re: Re:
Amalia 52, 11/03/2024 09:35:

Giandujotta.50, 11.03.2024 09:09:

Enzo, non ho capito bene la ricetta...
come si procede?

Forse è una lasagna? Come si chiama questo piatto?

Enzo voleva mettere la ricetta del Timballo Abruzzese.L'aveva scritto nel post piu' sopra.

www.cookist.it/timballo-abruzzese-ricetta/






Vedo che è stato postato il link con la ricetta e diciamo che va bene al 90%.
Differisce un po' da quella della nonna anche se ho scritto che ci possono essere varianti.

- preparare un ottimo ragù (spezzatino, trita, osso) - le pallottine sono un opzionale - la carne del ragù va considerata in più

- preparare le crepes (7/8 uova, un cucchiaio raso di farina per ogni uovo e acqua q.b. l' impasto deve essere molto liquido - le crepes devono essere sottilissime, Non mettere il latte perché fa' ingrossare le crepes)

- ovviamente cuocere le crepes su apposita padella

- preparare un trito di verdure (cipolla,carota,sedano) e aggiungere la carne macinata e fare rosolare per circa 15 minuti

- fare a cubetti lo a mozzarella

- (mia variante) fare due frittate con abbondante verdura e tagliarle a cubetti

- due uova battute con un po' di latte e parmigiano (deve essere abbastanza liquido)

Passiamo "all' assemblaggio"


Su una pentola da forno mettere uno strato di crepes assicurandosi che metà rimanga libera su tutti i bordi. Servirà per coprire.

Iniziare con uno strato di:
- sugo al ragù
- carne macinata
- mozzarella
- frittata
- parmigiano
- due cucchiai di uovo con il latte
Nella variante aggiungere funghi o piselli (io non li metto, modificano il gusto)

Ripetere l'operazione per 6/7 strati a seconda della capienza della pentola.

Coprire con una crepes

Aggiungere due noci di burro

E vaiiiii, in forno per circa un'ora fino a a che non ci sia del liquido nel timballo.
P.S. per la prima mezz'ora di cottura è consigliabile coprire con stagnola

Consumare tiepido per gustare al massimo la prelibatezza

Buon appetito
M71
00martedì 12 marzo 2024 23:42
Qualche consiglio su come preparare un buon ragù di pecora?
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